人事处领导班子到各学院调研人事人才工作

发布者:王宏健发布时间:2023-06-16浏览次数:122

在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,为更好地大兴调研之风、严抓工作落实,以优质的人力资源促进学校高质量内涵式发展,加强学科建设,人事处领导班子到各学院开展调研,听取学院班子、教师代表对学校人事人才工作的意见和建议,为做好人事人才工作奠定坚实的基础。

522日,人事处领导班子来到电气与电子工程学院调研,院长刘骥教授首先介绍了学院近年来的人才工作状况,着重介绍了学院近几年引进的高层次人才。在听取刘院长详细的介绍后,学院青年教师冯宇、陈桢、夏乾善、李春阳、于杨、韩继超等结合自身工作实际,分别从人才引进、兑现待遇、经费使用、博士后等方面,对学校的现行政策提出了意见和建议。

531日上午,人事处领导班子到机械动力工程学院进行调研。院长张元教授对学院师资队伍建设、人才引进等工作进行了介绍,副院长岳彩旭和副书记杨芳从分管工作对学院科研工作、学生工作队伍建设等进行了介绍。人事处领导班子听取学院领导介绍后,教师代表鲍玉冬、王磊、陈涛、史耀军等进行了发言,几位教师对学校人事人才工作献言献计,人事处副处长李玥和付立军不时询问,现场气氛热烈。

531日下午,人事处领导班子到测控技术与通信工程学院进行调研。院长吴海滨教授对学院现有师资结构、人才引进、人才梯队等工作进行了介绍。青年教师代表孙永泉、吕鑫淼、吴卿等进行了发言,几位教师对高层次人才待遇落实、科研项目申报等具体提出了很多建议。

人才是学校发展的第一资源、是学科建设的核心要素,建立一支师德高尚、业务精湛、充满活力的教师队伍,对学校的发展至关重要。人事处将积极落实学校部署,积极促进上级人才政策在理工大学落地生花,用优质的人力资源助理学校各项事业的高质量发展。