学校举办“强师德、优师风、促发展”师德大讲堂启动仪式暨首期活动

发布者:王宏健发布时间:2023-06-28浏览次数:118

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记5月29日在中共中央政治局就建设教育强国进行第五次集体学习时的讲话精神,加强师德师风建设,引导广大教师坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人,6月27日上午,学校在教学主楼五楼报告厅举行以“强师德、优师风、促发展”为主题的师德大讲堂启动仪式暨首期活动。校党委副书记赵水杉,副校长杨忠学,党委常委、宣传部部长刘迪出席本次活动。各二级单位党委书记、教工党支部书记、全体辅导员及2020年1月以后入职教职工代表共计310余人线上线下参加活动。本次活动邀请省教学名师、哈尔滨工程大学国际交流与合作处处长倪宝玉教授所作题为《躬耕教坛 强国有我》的讲座。活动仪式由人事处副处长李玥主持。

在启动仪式上,赵水杉为我校首批认定的省高层次人才代表颁发了龙江惠才卡,杨忠学为2022年度全省教育系统师德先进集体和先进个人获得者颁发了荣誉证书。

党委副书记赵水杉为首批认定人才颁发龙江惠才卡

副校长杨忠学为2022年度省师德先进集体和个人颁发证书

人事处副处长李玥主持师德大讲堂首期活动

倪宝玉教授作师德讲座

杨忠学副校长讲话指出,学校决定开展以“强师德、优师风、促发展”为主题的师德大讲堂,就是为了深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对加强师德师风建设最新讲话精神,按照教育部师德师风工作推进总体部署而开展的一次生动教育课。结合我校师德师风建设提出三点意见:一是提高政治站位,全面加强教师队伍师德师风建设;二是直面问题挑战,积极应对师德师风建设新形势;三是构建长效机制,落实师德师风建设主体责任。最后,杨忠学副校长号召全校教师能够通过师德大讲堂系列活动,不断深化“师德师风是第一标准”认识,将所学所思所感转化为实际行动,将思想、行动、意志统一到校党委部署上来,凝心聚力,坚守教育事业的初心和使命,为培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义事业建设者和接班人而不懈奋斗。

副校长杨忠学讲话

与会人员观看师德师风警示教育片之后,举行了新入职教师代表师德公约宣誓仪式。新入职教师代表们在我校国家级高层次人才、电气与电子工程学院陈桢教授的领誓下进行宣誓。他们的铮铮誓言在会场久久回荡,如同冲锋的号角,怀揣理想信念,不断学习、不断创新、默默耕耘、追随真理,用激情和汗水为学校高质量发展贡献自己力量的坚定决心。(摄影:耿洪杰)

新入职教师代表师德公约宣誓仪式