【主题教育 聚焦工作落实年活动】哈尔滨理工大学组织开展人才引进宣传活动

发布者:王宏健发布时间:2023-06-27浏览次数:99

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和学校深化能力作风建设“工作落实年”活动,立足学校发展需要,积极落实学校重点工作任务,持续推进学校人才队伍建设,学校自发布2023年公开招聘博士教师公告以来,校院两级全面启动了人才招聘宣传工作。

按照学校3.18会议精神,吸引更多优秀人才到哈理工工作,强化“引才工程”时效,522日至620日,由人事处、各学院党政领导和学院教师组成的招聘宣传团队分赴东北、西北、华北、华东等4个地区多个城市,通过招聘专场、网络宣传和线下招聘会等多种方式引才聚才,其中参加线下人才招聘双选会20余场接受咨询1000余人次,累计收到300余份来自省内外优秀学子投递的简历,有效签约来自清华大学、哈尔滨工业大学、西北工业大学、吉林大学、大连理工大学、哈尔滨工程大学、中共中央党校等知名高校的优秀人才,还有部分优秀人才对加入哈尔滨理工大学意愿较强烈目前学院持续跟进洽谈中。

针对2023年人才招聘工作,人事处对全国各地知名高校人才招聘双选会日程安排进行了前期梳理并紧盯最新动态,提前制定并适时调整学校人才招聘宣传计划,并与多家高校招聘网站和高等教育媒体资源保持良好合作关系,及时推送学校最新招聘公告人事处统筹制定了人才招聘宣传时间表、路线图,合理配置人力资源。各学院围绕学科领域特点及引才需求,主动对接有效走访各有关高校和相关高校二级学院,持续向优秀人才伸出招聘“橄榄枝”。

接下来,学校人才招聘宣传队将前往兰州、湖南、贵州等高校,持续开展人才招聘宣传工作,切实做到汇聚四海人才、强化师资队伍、助力学科发展,持续做好从青年教研人才到学科领军人才的全方位引才工程,逐步实现人才持续扩容,寻优勇进助力学校高质量内涵式发展,为开启特色鲜明的国内一流理工科大学建设新征程提供坚实的人才支撑和智力支持。