当前位置: 网站首页 最新动态 正文

访学回国人员系列报告会圆满结束

作者:时间:2016-07-10点击数:

根据国家留学基金委对国家公派访问学者出国留学期间的相关管理规定及我校对出国访学工作的具体要求,暨统筹考虑“选拔、派出、管理、回国”各环节,做到派出前有要求,派出后有跟踪和检查,回国后有考核,避免“重选派,轻管理”等现象的发生。

从5月中旬开始到6月底,由人事处和管理学院、机械动力工程学院、应用科学学院、自动化学院、电气与电子工程学院、外国语学院、计算机科学与技术学院等一同,共计举行了8次留学回国人员系列讲座报告会,其中有13名访学归国人员面向全校汇报了自己的访学收获及心得体会。

访学归国人员按照学校对访学人员“五个一”的要求,暨1、瞄准学术前沿、探索一个研究方向;2、结交一个导师、进入更高的学术圈子;3、发表一篇高水平论文,提高学术成果;4、建立一个长期联系,学术交流得以延续;5、回国后做一次学术交流;组织了本次访学归国人员系列讲座报告会,同时也意在为全校师生提供一个交流的平台,营造学术氛围,凝聚科研力量,进一步提升我校各学科建设和科学研究水平。

访学回国的老师们,感谢国家留学基金委及学校提供的平台,让他们有了开阔视野及接触本学科前沿性、高水平研究的机会,他们会将在国外学到的知识及理念应用到今后的工作中。参会的其他老师也对提高我校师资队伍的国际化程度提出了合理化建议及意见。

人事处

2016年7月10日

系列报告会(一)


系列报告会(二)


报告会现场

版权所有:哈尔滨理工大学人事处