当前位置: 网站首页 博管办 正文

关于2016年度黑龙江省博士后资助经费评审的通知

作者:时间:2016-11-14点击数:

我校相关博士后:

现将省博管办《关于2016年度黑龙江省博士后资助经费评审的通知》原文转发,请做好答辩准备。

为做好2016年度全省博士后资助经费评审工作,现将有关事项通知如下:

一、时间和地点

博士后经费评审答辩会议定于11月13日至11月18日进行。

(一)第七批博士后特别资助(青年英才计划)

时间:11月13日上午9:00—11:30;地点:哈尔滨工程大学,31号楼2楼。

(二)博士后科研启动金

1.工学组、管理组。时间:11月15日上午8:30—11:30;地点:哈尔滨工程大学,31号楼2楼。

2.医药组、农林组、社科组。时间:11月15日下午13:30—17:30;地点:哈尔滨医科大学,主楼1楼中日会馆。

(三)省政府博士后资助经费

1.农林组、管理(社科)组。时间:11月17日上午8:30—11:30;地点:东北农业大学,农学楼。

2.工学组。时间:11月17日下午13:30—17:30;地点:哈尔滨工程大学,31号楼2楼。

3.医药组。时间:11月18日上午8:30—11:30;地点:哈尔滨医科大学,主楼中日会馆。

二、评审方式及答辩要求

博士后经费评审采取专家提问、博士后人员现场答辩的方式进行。特别资助申请人陈述时间为6-7分钟(不需准备PPT),其他经费项目申请人陈述不超过4分钟(不需准备PPT);陈述内容包括个人简要情况及科研业绩,简述申报课题目的意义、研究内容、应用前景、预期成果等,答辩内容即要有专业性,又要通俗易懂,要让在场的评委都能理解项目的意义所在。

*三、其他要求

本次经费评审需本人答辩,如确因患病、公派出国等特殊原因不能前来,可申请延期到下一年度答辩,其延期申请需经单位同意后于11月14日(星期一)下班前报备我办。答辩顺序按投送学科和姓名拼音首字母排序依次进行,过时顺延至最后答辩。各单位要注意加强经费评审准备工作,有效做好本单位申报人员的通知事项,确保本年度博士后经费评审工作平稳、有序进行。

附件:1.答辩人员须知

2.各单位2016年度博士后经费评审答辩人员名单

黑龙江省博士后管理办公室

2016年11月11日

附件1

答辩须知

各位博士后研究人员:

你们好!

为使2016年度省政府博士后资助经费答辩会有序进行,现将有关要求通知如下:

一、特别资助申请人陈述时间为6-7分钟(不用PPT);其他经费项目申请人陈述不超过4分钟(不用PPT)。内容包括:

1、个人简要情况及科研业绩;

2、课题目的意义、研究内容、应用前景、预期成果等。

二、陈述内容即要有专业性,又要通俗易懂,要让在场的评委都能理解项目的意义所在。

黑龙江省博士后管理办公室

二Ο一六年十一月十一日

版权所有:哈尔滨理工大学人事处