人事处赴省廉政教育基地参观学习

时间:2023-05-16浏览:112

在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,人事处领导班子和各科科长于5月15日赴省廉政教育基地参观学习。

在观看警示教育纪录片后,大家参观了“反腐之路”“警示教育”“示范教育”三个主题展厅,通过听取讲解员介绍,观看图片资料、专题片、文字注解、实物展示等方式回顾了我党反腐倡廉的历史沿革,历届领导集体对党风廉政建设和反腐败工作的重要部署,通过反面典型案例,警示大家以案为鉴,吸取反面典型的沉痛教训。通过弘扬革命领袖、革命先烈和时代楷模的优良作风,弘扬伟大的廉政精神,教育引导参观者坚守初心、牢记使命。一幅幅鲜活的画面,一个个真实的案例再次向大家敲响了警钟,提醒大家要自觉筑牢思想防线,时刻保持清醒的头脑,严格要求自己,以廉洁的工作作风和坦荡的胸怀主动接受党和人民的监督;提醒大家务必牢固树立正确的人生观、世界观和价值观,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,在诱惑面前保持清醒、警钟长鸣。

此次活动是一堂生动的廉政警示教育课,触及灵魂、发人深省,具有极强的震撼力,大家受到了深刻的党性教育和思想洗礼,并深刻认识到党中央全面从严治党和重拳反腐的坚定决心以及反腐败斗争的严峻性、复杂性、长期性。大家纷纷表示,将以反面典型为警示,常思贪欲之害,常怀律己之心,进一步坚定理想信念,转变工作作风,强化使命担当,做清廉人事工作的实践者、推动者、引领者,用过硬的能力作风建设成效,为学校高质量发展贡献人事力量。

参观结束后,大家在党旗前重温入党誓词,表达了为中华民族的伟大复兴,为龙江全面振兴,为建设特色鲜明的国内一流理工科大学的决心。