【测试数据】人事处举办“参公医保”政策宣传讲座

时间:2019-10-29浏览:50

为了进一步让广大教职工了解“参公医保”最新政策及使用方法并充分享受医保政策,人事处党支部结合“不忘初心 牢记使命”主题教育志愿服务活动,于10月26日(周六)上午9:30邀请省医保局专家在离退休工作处老年学院举办了面向全校教职工的“参公医保”相关政策解读讲座及现场咨询活动。

政策解读宣讲结束后,在咨询环节,省医保局专家逐一对与会人员提出的“医疗费用报销、门诊特殊疾病和特殊治疗、异地就医及转诊转院、已退休职工跟随子女在外地居住如何就医”等有关问题进行了耐心细致的解答。活动中,省医保局专家、人事处工作人员和与会人员积极讨论,整个活动气氛热烈。人事处党支部成员和离退休工作处工作人员利用周末休息时间全程参加了整个活动,开展了医保政策宣传材料发放,活动现场秩序维护及有关流程解答等服务。教职工对于本次活动反响良好,特别是部分即将到南方过冬的离退休教职工认为此次讲座非常及时。

“参公医保”是惠及学校每位教职工的医保福利政策。为了让教职工能够充分了解“参公医保”相关政策,享受相关待遇,人事处已将医保政策进行了汇编,今后将以更多种形式宣传医保政策。